1月23日(月)~1月27日(金)

1月23日(月)

今日のメニュー★ごはん、豆腐のみそ汁、肉じゃが、ほうれん草のごまあえ、オレンジ

おやつ★ジャムサンド

1月24日(火)

今日のメニュー★みそラーメン、さつまいもときゅうりの酢の物、チーズ

おやつ★もも&りんごヨーグルト

今日は年中さんの年度末お楽しみクッキングでした♪
年中さんは、給食のチーズの代わりに手作りパイを食べています。
クッキングの様子も改めてブログ更新しますので、ぜひご覧になってください😊

1月25日(水)

今日のメニュー★えびピラフ、白菜のスープ、鶏肉のマーマレード焼き、ポテトサラダ、りんご

1月26日(木)

今日のメニュー★ごはん、厚揚げのみそ汁、ほっけのパン粉焼き、ブロッコリーときのこのコンソメ炒め、グレープフルーツ

おやつ★カレーまん風蒸しパン

「ブロッコリー好き😊」と年長さん♡

「カレーまん風蒸しパン」は、中華まん風シリーズの新メニュー!
年中さん、「カレーだ!!」と大喜びしてくれたようです👏

1月27日(金)

今日のメニュー★ごはん、なめこのみそ汁、鶏と冬大根のとろみあん、白菜と干しえびの煮物、バナナ

「鶏と冬大根のとろみあん」は、下味をつけた鶏肉に片栗粉と油をつけてオーブンで焼き、よーく煮た大根・にんじんたちと合わせました。
お肉も大根もやわらかく、おいしくできました~。