1月10日(火)~1月12日(木)

1月10日(火)

今日のメニュー★きのこうどん、揚げない大学いも、オレンジ

おやつ★きなこケーキ

1月11日(水)

今日のメニュー★菜めし、豆乳入り豚汁、さっぱり炒めなます、りんご

「菜めし」は、七草がゆをイメージした、大根の葉(すずしろ)が入ったごはんです。
胃腸に優しい、あっさり味とした味わいです。

「さっぱり炒めなます」は、甘酢作りにレモン汁を使っています。
柑橘の酸味が感じられる、アレンジなますです😊

1月12日(木)

今日のメニュー★ごはん、豆腐のすまし汁、えびとキャベツのみそマヨ炒め、こんにゃくサラダ、チーズ

おやつ★くりきんとん

黄金色の「くりきんとん」は、1年間お金に困らず、豊かに暮らせますようにという願いが込められたおせち料理です。