1月10日(火)
今日のメニュー★きのこうどん、揚げない大学いも、オレンジ
おやつ★きなこケーキ
1月11日(水)
今日のメニュー★菜めし、豆乳入り豚汁、さっぱり炒めなます、りんご
「菜めし」は、七草がゆをイメージした、大根の葉(すずしろ)が入ったごはんです。
胃腸に優しい、あっさり味とした味わいです。
「さっぱり炒めなます」は、甘酢作りにレモン汁を使っています。
柑橘の酸味が感じられる、アレンジなますです😊
1月12日(木)
今日のメニュー★ごはん、豆腐のすまし汁、えびとキャベツのみそマヨ炒め、こんにゃくサラダ、チーズ
おやつ★くりきんとん
黄金色の「くりきんとん」は、1年間お金に困らず、豊かに暮らせますようにという願いが込められたおせち料理です。