2月14日(月)
今日のメニュー★ごはん、もやしのみそ汁、高野豆腐とひき肉の蒸し焼き、さつまいもとひじきの煮物、バナナ
おやつ★ココアドーナツ
離乳食中期
2月15日(火)
今日のメニュー★ごはん、きのこのスープ、さばのオイスターソース煮、ほうれん草とチキンの中華あえ、りんご
おやつ★豆乳フレンチトースト
離乳食中期
新メニューの「さばのオイスターソース煮」は、オイスターソースメインのたれにねぎがたっぷり。
先生方からも、「おいしかった!」とコメントいただきました😊
こちらも新メニューの「豆乳フレンチトースト」。
卵不使用のフレンチトーストは、しっとりやわらか食感で、優しい甘さに仕上がりました♪
2月16日(水)
今日のメニュー★おこわ、ミルクスープ、もやしとわかめのナムル、いよかん
離乳食中期
ミルクスープ、好評でした~。
水分の半分を牛乳にしているので、カルシウムたっぷりのスープです。
2月17日(木)
今日のメニュー★ブロッコリーら~めん、かぼちゃのごま煮、チーズ
おやつ★フルーツヨーグルト
離乳食中期
「ブロッコリーら~めん」は、おとぷけ給食として届いたブロッコリー麺を使っています!
たくさん届いたので、たくさんおかわりしてくれました~🙇感謝
2月18日(金)
今日のメニュー★エビピラフ、さつまいものスープ、豆腐のラザニア風、いんげんのソテー、バナナ
「豆腐のラザニア風」は、薄く切った豆腐をラザニアに見立て、手作りミートソースとチーズをのせて焼いた新メニューでした。
子どもたちが「これが一番おいしい!」と教えてくれ、ひと安心😊✨