2月14日(月)~2月18日(金)

2月14日(月)

今日のメニュー★ごはん、もやしのみそ汁、高野豆腐とひき肉の蒸し焼き、さつまいもとひじきの煮物、バナナ

おやつ★ココアドーナツ

離乳食中期

2月15日(火)

今日のメニュー★ごはん、きのこのスープ、さばのオイスターソース煮、ほうれん草とチキンの中華あえ、りんご

おやつ★豆乳フレンチトースト

離乳食中期

新メニューの「さばのオイスターソース煮」は、オイスターソースメインのたれにねぎがたっぷり。
先生方からも、「おいしかった!」とコメントいただきました😊

こちらも新メニューの「豆乳フレンチトースト」。
卵不使用のフレンチトーストは、しっとりやわらか食感で、優しい甘さに仕上がりました♪

2月16日(水)

今日のメニュー★おこわ、ミルクスープ、もやしとわかめのナムル、いよかん

離乳食中期

ミルクスープ、好評でした~。
水分の半分を牛乳にしているので、カルシウムたっぷりのスープです。

2月17日(木)

今日のメニュー★ブロッコリーら~めん、かぼちゃのごま煮、チーズ

おやつ★フルーツヨーグルト

離乳食中期

「ブロッコリーら~めん」は、おとぷけ給食として届いたブロッコリー麺を使っています!
たくさん届いたので、たくさんおかわりしてくれました~🙇感謝

2月18日(金)

今日のメニュー★エビピラフ、さつまいものスープ、豆腐のラザニア風、いんげんのソテー、バナナ

「豆腐のラザニア風」は、薄く切った豆腐をラザニアに見立て、手作りミートソースとチーズをのせて焼いた新メニューでした。
子どもたちが「これが一番おいしい!」と教えてくれ、ひと安心😊✨