3月6日(月)
今日のメニュー★スープスパゲティ、コーンピザ、オレンジ
おやつ★焼きおにぎり
ピザは、年長さんのリクエスト✨
給食でピザを出すのは初めてでしたが、おいしい手作りピザができました♪
強力粉やイーストを使わず、薄力粉とベーキングパウダーで代用し、扱いやすい生地にしました。
発酵も必要なく、伸ばしたり形を作りやすい生地なので、お子さんとのクッキングにもおすすめです😊
3月7日(火)
今日のメニュー★青菜ごはん、春野菜のスープ、鶏の塩からあげ、ブロッコリーのナムル、バナナ
おやつ★ココアケーキ
3月8日(水)
今日のメニュー★ごはん、手作りなめたけ、けんちん汁、キャベツと干しえびの煮物、りんご
年少さんは、クッキングで作ったクッキーをりんごの代わりに食べています♪
後日クッキー作りの様子もブログ更新しますので、ご覧になってください。
3月9日(木)
今日のメニュー★ごはん、白菜のみそ汁、ほっけのトマトソース、ジャーマンポテト、グレープフルーツ
おやつ★キャロットゼリー
「キャロットゼリー」、残食少なく人気でした🥕
オレンジジュースも使っていて、とっても食べやすく、栄養もたっぷりなおやつになっています♪
3月10日(金)
今日のメニュー★ごはん、ニラのみそ汁、肉じゃが、小松菜の納豆あえ、バナナ