3月6日(月)~3月10日(金)

3月6日(月)

今日のメニュー★スープスパゲティ、コーンピザ、オレンジ

おやつ★焼きおにぎり

ピザは、年長さんのリクエスト✨
給食でピザを出すのは初めてでしたが、おいしい手作りピザができました♪
強力粉やイーストを使わず、薄力粉とベーキングパウダーで代用し、扱いやすい生地にしました。
発酵も必要なく、伸ばしたり形を作りやすい生地なので、お子さんとのクッキングにもおすすめです😊

3月7日(火)

今日のメニュー★青菜ごはん、春野菜のスープ、鶏の塩からあげ、ブロッコリーのナムル、バナナ

おやつ★ココアケーキ

3月8日(水)

今日のメニュー★ごはん、手作りなめたけ、けんちん汁、キャベツと干しえびの煮物、りんご

年少さんは、クッキングで作ったクッキーをりんごの代わりに食べています♪
後日クッキー作りの様子もブログ更新しますので、ご覧になってください。

3月9日(木)

今日のメニュー★ごはん、白菜のみそ汁、ほっけのトマトソース、ジャーマンポテト、グレープフルーツ

おやつ★キャロットゼリー

「キャロットゼリー」、残食少なく人気でした🥕
オレンジジュースも使っていて、とっても食べやすく、栄養もたっぷりなおやつになっています♪

3月10日(金)

今日のメニュー★ごはん、ニラのみそ汁、肉じゃが、小松菜の納豆あえ、バナナ