2月13日(火)~2月16日(金)

2月13日(火)

今日のメニュー★鶏南蛮そうめん、ジャーマンポテト、いよかん

おやつ★リゾット

おやつの写真ありませんが・・・新メニューの「リゾット」でした。
コーンやにんじんなどの野菜が入って、牛乳、粉チーズ、鶏ガラスープの素、塩こしょうで味付けしたものです。

おやつの後、調理員の元へ1歳児クラスの子どもたちが先生とやってきて、「おいしかった。」「りじょっと。」と・・・。

あまりのかわいさに、「また作るね~!」と言わずにはいられなかったのでした♡

2月14日(水)

今日のメニュー★ごはん、キャベツのみそ汁、豚と根菜の中華蒸し、小松菜の納豆あえ、バナナ

「小松菜の納豆あえ」、レシピのリクエストいただきました♡

なんと1歳児クラスのお友だちが、おうちで給食のお話をしてくれたようです。
2日連続、1歳児クラスから好評の給食です😊

2月15日(木)

今日のメニュー★ごはん、白菜のすまし汁、さんまのみそ煮、大根と鶏胸肉のごまあえ、オレンジ

おやつ★ジャムサンド

2月16日(金)

今日のメニュー★五目御飯、長芋のけんちん汁、キャベツの塩昆布あえ、バナナ

おとぷけ給食で届いた長いもを使っています!
下茹でで使ったお湯がトロットロになってしまうほどの量😲

今日の五目御飯は、期限が近付いた非常食を使っています。